長城サロン
2015年10月9日金曜日
2015/10/04 長城サロン第21回が行われました。
今回のメニューはペルー料理でした。
とっても美味しかった。
ありがとうござました。
※最後にレシピが掲載されています。
ちょっと不思議な味でした。
上が
アンティクーチョ
アヒ・デ・ガジーナ
&
パパ・レジェーナ
【digress】わき道にそれる
●ペルー音楽と言えば
フォルクローレ
管楽器で心が揺さぶられますね
●
そう言えば十二楽坊でもこの曲は取り上げられています
二胡でも心が揺さぶられますね
●アンティクーチョを焼いているときのコラソンについての懐かしい音楽が
コラソンdeメロン
原曲
森山佳代子
ゴールデンハーフ
2015年10月2日金曜日
2015年長城サロン第5回目イベントペルー料理メニュー
1.パパ・レジェーナ(パパはポテトのこと)(ポテトの肉詰め:主食)
使用材料
①
じゃが芋
②
牛ひき肉(藤井商店の肉を使用予定)
③
玉ねぎ
④
ニンニク
⑤
玉子
⑥
レーズン
⑦
クミン
⑧
その他の調味料
2.アヒ・デ・ガジーナ(鶏肉の煮込み料理)
使用材料
①
鶏むね肉
②玉ねぎ
③ニンニク
④食パン(サンドイッチ用)
⑤
パルメザンチーズ
⑥
アヒ・アマリーヨ
⑦牛乳
⑧その他の調味料
3.アンティクーチョ・デ・コラソン(牛の心臓串焼きです。写真がないです。笠原さんと白井担当して別場所で炭焼きして、持って来ます。リリアナさんは味付け担当)
※牛の心臓は笠原さんが差し入れ
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