2015年10月9日金曜日

2015/10/04 長城サロン第21回が行われました。

今回のメニューはペルー料理でした。
とっても美味しかった。
ありがとうござました。
※最後にレシピが掲載されています。

ちょっと不思議な味でした。



















 


















上がアンティクーチョ









【digress】わき道にそれる

●ペルー音楽と言えばフォルクローレ

管楽器で心が揺さぶられますね


二胡でも心が揺さぶられますね

●アンティクーチョを焼いているときのコラソンについての懐かしい音楽が
コラソンdeメロン
原曲 




2015年10月2日金曜日

2015年長城サロン第5回目イベントペルー料理メニュー

1.パパ・レジェーナ(パパはポテトのこと)(ポテトの肉詰め:主食)























使用材料
   じゃが芋
   牛ひき肉(藤井商店の肉を使用予定)
   玉ねぎ
   ニンニク
   玉子
   レーズン
   クミン
   その他の調味料

2.アヒ・デ・ガジーナ(鶏肉の煮込み料理)

使用材料
鶏むね肉
②玉ねぎ
③ニンニク
④食パン(サンドイッチ用)
パルメザンチーズ
アヒ・アマリーヨ
⑦牛乳
⑧その他の調味料


3.アンティクーチョ・デ・コラソン(牛の心臓串焼きです。写真がないです。笠原さんと白井担当して別場所で炭焼きして、持って来ます。リリアナさんは味付け担当)
※牛の心臓は笠原さんが差し入れ